[베트남][파견 단원 스토리] 베트남 12군 중등경제기술학교 한국 전통문화 특강

한국은 폭설로 한동안 떠들썩 했던 지난 2월, 이곳 베트남 호찌민시는 시기상 겨울이지만 한국인인 제가 체감하기엔 역시나 무더운 날들이 계속 이어지고 있었는데요. 그런 날들이 계속 이어지던 2월 중순, 설 연휴가 끝나고 12군 중등경제기술학교에서 한국어 수업을 듣는 학생들을 대상으로 한국 전통문화에 대해 알아보고 이를 직접 체험해 볼 수 있는 한국전통문화특강을 진행하였습니다.

먼저 1학년 학생들을 대상으로 기본 의식주에 대한 특강 및 직접 한복을 입어보며 한복 입는 순서를 배워보는 시간을 가졌습니다. 직접 한복을 입어보면서 한복 입는 순서도 알아 배워보고 다소 곧이 두 손 모아 한국어로 “새해 복 많이 받으세요.”라고 인사도 해 봅니다.  

▲한복을 입은 자신의 모습을 셀카로 담아보는 학생들 모습, 너무 귀엽습니다!

2학년은 학생들은 한국 전통놀이에 대한 특강 및 탁본 뜨기 체험을 하였습니다. 물 조절이 핵심인 탁본 뜨기, 과연 잘 완성할 수 있을까요?   

▲짜잔! 다들 너무나 예쁘게 잘 만들었습니다.

그럼 저 멀리 바다 건너에서 새해 인사 드립니다. 우리 학생들의 새해 인사, 한번 들어보시겠어요?

코멘트 0