[에티오피아]안양고등학교 학생들이 보내준 기부금과 크리스마스카드 수혜소식

안양고등학교 학생들이 작년 크리스마스를 맞이하여
아프리카 친구들의 크리스마스선물을 위해 모금한 기부금과 크리스마스카드가 지구 반대편 에티오피아에 도착하였습니다.

지구 반대편, 약 8000km나 떨어진 지구 반대편 이웃나라로
작은 동전 하나씩 차곡차곡 모아진 기부금은
에티오피아 비쇼프투 지역 빈곤층 아동들에게 학용품 선물을 구입하여 전달해 주었습니다.

많은 것들이 부족한 에티오피아 친구들이지만, 어떠한 선물보다도 최고 값진 선물이 되었습니다.

저 멀리 한국 친구들이 보내준 선물과 크리스마스카드로 오늘만큼은 더 밝은 표정이었습니다.
에티오피아 수혜아동들과 직접 만나보지는 않았지만
서로의 진심과 우정으로 이들은 이미 친구가 되었습니다.
아프리카 친구들에게 진심을 담은 카드와 선물을 전해준 안양고등학교 학생들에게 진심으로 감사드립니다.
앞으로도 아프리카 친구들의 희망과 미래를 함께 응원해주는 든든한 친구가 되었으면 좋겠습니다^^

<안양고 봉사동아리 '다솜누리' 학생들이 작성한 크리스마스카드 내용>

To. 아프리카 친구들
안녕하세요?? 저희는 한국에 있는 안양고등학교 봉사동아리 '다솜누리'입니다~
올해 크리스마스를 맞이해서 친구들에게 편지를 쓰고 학교 학생들 모두가 모금활동을 했어요
돈이 많이 모이지 않으면 어쩌나~ 걱정했지만 꽤 많은 돈이 모아졌어요
이 편지와 선물을 받는 친구들의 얼굴도, 이름도 알 수 없지만
이 선물을 받고 즐거운 크리스마스를 보낼 친구들의 모습을 상상하니 뿌듯하고 좋아요~
한국에서는 가끔 친구들의 사진이나 영상을 보고,
친구들의 웃음 속에서 힘을 얻기도 해요!
저희가 모은 돈이 정말 큰 돈이 안되지만,
꼭 저희의 작은 정성과 진심을 전할 수 있게 되어 너무 좋습니다!
나중에 커서 직접 아프리카로 놀러가서 모두가 좋은 친구가 되었으면 좋겠어요!
"우리 모두 희망적인 미래를 꿈꾸며!"
Merry Christmas
코멘트 0