[에티오피아]Getu 는 나날이 더 행복합니다.

저는 12살, 이름은 Getu Mesfin 입니다.

엄마는 제가 한살때 하늘나라로 가셨다고 해요.
그래서 할머니랑 저랑 살고 있지요.
사실 아빠는 누군지 몰라서 궁금하기도 해요. 아빠가 함께 있다면 더 행복했을텐데 말이죠.
저희집에는 저와 두 사촌동생과 할머니가 함께 살아요.
집은 정부에서 잠시 빌려준 집에 살고 있어요. 화장실이 없어서 조금 불편해도 할머니와 동생들이 있어 참을 수 있어요.

할머니는 돈을 벌기 힘드셔서 동물 사료로 쓰이는 풀을 뜯어 시장에 가지고 가서 팔기도 해요.

저는 지금 Kenenisa (KPS) 초등학교에 다니고 있어요.
제가 요즘 정말 행복한 것은 후원자님이 생겨서 제 생활이 정말 많이 달라졌기 때문이에요.

학교 준비물을 빠짐없이 챙겨갈 수 있고, 저축을 시작할 수 있어요.
점심때는 KVO 무료급식을 매일 챙겨 먹어서 밥도 거르지 않게 되었지요.
배고프지 않게 학교를 다닐 수 있다는 점이 정말 기쁘고 신나는 일이에요.

학교에서 저는 4학년이에요. 학교에서 돌아오면 할머니를 도와 집안일을 하고 저녁을 먹고는 학교 숙제를 하지요.

친구들과는 축구를 많이 해요. 축구는 제가 제일 좋아하는 것인데요, 하지만 저는 커서 파일럿이 되려구요.
하늘에서 날아다니는 비행기를 보면 가슴이 두근거려요.

나중에 꼭 파일럿이 되어 할머니에게 맛있는것도 많이 사드리고 동생들과 행복하게 살거에요.

특히 후원자님이 있다는 사실이 저는 제일 큰 행복이지요.
열심히 공부할게요. 감사합니다.

KVO는 1000명의 천사 1:1 결연으로

가정 방문과 여러 가정사정을 조사후에 수혜아동을 선정합니다.

진정 필요한 아이에게 필요한 도움을 주고자 노력하는 KVO가 되고자 합니다.

코멘트 0