[에티오피아]다금 Dagim의 꿈은 엔지니어 입니다.

안녕하세요 ,
저는10살 Dagim 다금 이라고 합니다.
저는 셋째로 태어나 형 과 누나가 있구요 밑으로는 여동생이 있어요.
부모님은 두분다 계시구요
아빠는 매일 일을 찾으러 시내로 나가셔요.
그리고 엄마는 이웃집 빨래와 청소를 하시고 계세요.

누나는 KVO 직업 훈련센터에서 공부하고 있구요, 형은 고등학교를 졸업하고 지금은 일자리를 찾고 있어요.

저는 과학이 제일 좋아요. 학교 선생님께서 저는 엔지니어를 하면 잘 할 것이라고 말씀해 주셨어요.
그래서 저는 엔지니어가 되는것이 꿈이에요!
제가 엔지니어가 되고 싶다고 하니까 제 여동생이 자신도 엔지니어가 되고 싶다고 해요.
여자인데도요!!
보통 여자친구들은 엔지니어 보다 선생님이나 의사가 되길 원하는데 제 여동생은 제가 하는 모든것을 따라하고 좋아해요.

나중에 엔지니어 남매가 될 것 같아요.

방과후에는 동생이랑 많이 놀아주고 있어요.
제가 공부를 하거나 집안일을 도울때면 못놀아 주지만 동생이랑 같이 있는 시간이 정말 좋아요.

저희집은 정부에서 마련해준 조그만 방에서 다같이 살고있어요.
오늘은 아빠가 일을 구하시러 시내에 가셔서 안계세요.
평소에도 엄마와 여동생과 함께 있는 시간이 많아요.

우리 가족은 KVO에서 주는 급식과 후원으로 많은 도움을 받고 살고 있어요.
항상 감사합니다.

코멘트 0