[케냐]케냐 최고의 러시아워(rush hour)를 보신적 있나요?

여기는 케냐의 고트마타르 급식장 입니다.
점심시간 종이 울리면 저학년 아이들은 밥을 먹으러 이렇게 팝콘이 터지듯 교실에서 우루루 터져 나옵니다.

활짝 웃으며 밥을 향해 뛰어오는 아이들을 보니 얼마나 급식시간을 기다렸는지 알 수 있었습니다.

급식을 향해 뛰어오다가 갑자기 발에 브레이크를 끼익!!!!
무슨일 일까요?
바로, 손을 씻고 와야 급식을 준다는 말에 아이들은 방향을 바로 틀어 또 달립니다.

아직 저학년이라 먼저 먹겠다고 아웅다웅하며 손을 먼저 씻으려고 난리법석 입니다.

그런데.. 사고가 나고 말았습니다.
손씻을 물을 받아놓은 통을 넘어뜨려 물이 다 쏟아져 버렸습니다!
이제 큰일입니다. 

아이들의 표정에서 '우리 이제 큰일났다' 하며 겁먹은 얼굴이 보이네요.이제 정말 어떡하죠?

결국 설겆이 할 물로 일단 손을 씻고 급식을 기다리는 아이들입니다.
이제서야 줄을 서서 착하게 기다리고 있네요. 서두르면 급식이 더 늦어진다고 깨달았겠지요?

케냐 최고의 러시아워는 나중에 고학년들의 도움으로 고쳐졌다는 후문이 있었습니다.
어딜가나 러시아워는 있겠지만 이곳만큼 절실하고 급하지 않겠지요?

여기까지 케냐의 고트마타르 러시아워 현장이었습니다.!

코멘트 0