[에티오피아]Besufikad 의 소중한 가족이야기.

오늘은 총명하다고 소문난 베수피카드의 이야기를 들어보실까요?

안녕하세요?
저는 Besufikad Haliu 베수피카드 입니다.
8살이구요 엄마와 아빠 그리고 3살 여동생과 함께 살고 있어요.

저는 공부가 좋아요.
특히 암하릭어와 영어가 재밌지요.
선생님께서는 제가 공부를 잘하기 때문에
 제가 되고 싶어 하는 의사도 조금만 더 열심히 하면 될 수 있다고 말씀해 주셔서
정말 기분이 좋아요.

제 여동생 이에요. 이제 3살인데 저는 정말 여동생이 좋답니다.
학교를 마치면 달려와서 엄마 대신 항상 제가 여동생을 돌봐주어요.
먹을것이 있으면 저는 동생이 생각나서 저보다 동생에게 준답니다.
저는 그만큼 여동생을 사랑해요. 

제가 자랑할 것이 있다면 화목한 우리 가족이에요.
아빠는 경비원으로 일을 하시고 엄마는 일일근로를 하시며 살고있어요.
그렇게 번돈으로 우리는 조그만 방을 빌려서 살고있지요.
돈은 부족하지만 엄마 아빠 동생 모두 있는 저는 세상에서 제일 행복하답니다.

제가 더 공부를 할 수 있는것이 저희 부모님의 바람인데
저는 그 바람을 위해 열심히 공부하고 있어요.
후원자님 정말정말 감사해요. 공부 열심히 해서 꼭 의사가 될게요!!

코멘트 0